Блог О пользователеkastrkulya

Регистрация

 
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
           
123456789 (1)10111213141516171819202122232425262728
 

Депутат Госдумы обвинила В.Матвиенко и питерских чиновников в халатности


Депутат Госдумы Оксана Дмитриева обвинила в халатности губернатора Петербурга Валентину Матвиенко и вице-губернатора Алексея Сергеева. Накануне она обратилась к прокурору Петербурга с требованием возбудить в отношении чиновников уголовное дело в связи с ненадлежащим исполнением служебных полномочий, повлекшем гибель шестилетнего ребенка.

Скандальный случай произошел 13 января 2011г. около 11:30 мск у дома №28 по проспекту Стачек в Кировском районе Петербурга. Шестилетний мальчик гулял со своей бабушкой, когда на него свалилась ледяная глыба размером с дверной проем. Ребенок скончался в детской больнице от полученных травм через 20 минут.

На место трагедии немедленно выехал вице-губернатор Петербурга Алексей Сергеев, вызвавший на экстренное совещание главу Кировского района Алексея Кондрашова, председателя жилищного комитета правительства города Юрия Осипова, начальника государственной жилищной инспекции Владимира Зябко. СК РФ возбудил уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Виновникам гибели ребенка грозит до двух лет лишения свободы.

Вечером 13 января стало известно об инициативе О.Дмитриевой. Женщина обвинила губернатора и других чиновников в ненадлежащем исполнении обязанностей и халатности, повлекшей смерть ребенка. В обращении депутата указывается, что это не первый случай, когда жители и гости Северной столицы получают увечья в результате падения льдин с крыш, а происходит это по причине безнаказанности должностных лиц при ненадлежащем исполнении обязанностей.