Блог О пользователеkastrkulya

Регистрация

 
ЯнварьФевраль (5)МартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
           
12345678910111213141516171819202122232425262728
 

Русским нельзя носить оружие из-за их особенностей


Кто в России патриций, а кто плебей ?

При всем внешнем тематическом разнообразии во многих из публицистических передач официального российского телевидения на минувшей неделе речь шла об одном и том же. Их авторы стремились доказать зрителям, что мы, русские, категорически не похожи на жителей всего остального мира. Следовательно, нормы и правила, по которым живет этот остальной мир, к нам совершенно неприменимы.
Программа из цикла "Честный понедельник" (канал НТВ) была посвящена уже набившей оскомину теме — праву граждан на хранение и ношение личного огнестрельного оружия.

Известный адвокат Михаил Барщевский, с которым, кстати, автор этих строк соглашается далеко не всегда, вновь напомнил о том, что еще в Древнем Риме патрициям разрешалось носить оружие, в отличие от плебеев, у которых такого права не было.

Вторая поправка к Конституции США гарантирует право народа на хранение и ношение оружия, поскольку существование хорошо организованной милиции (ополчения) признаётся необходимым условием для безопасности государства. А как же Россия ?...
 

Давно уже компетентные специалисты доказали, что это право является неотъемлемым для всякого цивилизованного и уважающего себя человека. Известный адвокат Михаил Барщевский, с которым, кстати, автор этих строк соглашается далеко не всегда, вновь напомнил о том, что еще в Древнем Риме патрициям разрешалось носить оружие, в отличие от плебеев, у которых такого права не было. Соответственно, уже в СССР право на личный "ствол" получили партийные функционеры. Рядовые граждане Страны Советов такого права также были лишены.

Господин Барщевский упомянул, что после введения разрешения на хранение дома гладкоствольного охотничьего оружия фактически сошли на нет грабежи частных домов, поскольку сегодня грабители всерьез опасаются нарваться на пулю от хозяев.

Самым убедительным доводом, как всегда, оказалось напоминание, что после того как право на ношение пистолета получили граждане бывших советских республик: Молдавии, Армении и Эстонии, — там в несколько раз уменьшилась и обычная преступность. По ночным улицам столиц этих стран отныне можно ходить без опаски.

На язвительный вопрос по поводу возможной ответственности за применение "огнестрела" Михаил Барщевский столь же остроумно ответил, что "пусть лучше его судят двенадцать человек, нежели понесут на кладбище шестеро".

Аналогичным образом выразился и представитель общественности Владимир Гринин. Он сказал, что лучше иметь при себе пистолет и никогда в жизни его не применить, нежели не иметь и потом один раз горько об этом пожалеть.

Аргументы противников ношения оружия были традиционно лукавы, если не сказать лживы. Депутат Александр Хинштейн, кстати, признавшийся, что у него-то пистолет есть, повторил нелепую байку насчет того, что у нас справки на ношение оружия выдаются легко и без особых проверок, в результате чего обладателем пистолета может стать "каждый неврастеник".


Любопытно, что в качестве источника этих, мягко говоря, не соответствующих истине сведений господин депутат назвал известное выступление президента Медведева. Он даже удивился тому, что, оказывается, кто-то может поставить под сомнение истинность слов главы государства.

Видимо, Александру Хинштейну действительно невдомек, что президенту, как всякому живому человеку, свойственно ошибаться. Или же откровенно врать с целью ввести своих подданных в заблуждение и внушить им ложную мысль. Такое также вполне возможно. Лишь упертые функционеры "Единой России" могут считать подобное допущение покушением на государственные устои.

Самый потрясающий довод привел заместитель директора печально известного Центра имени Сербского, знаменитый психиатр Зураб Кекелидзе. Он сказал, что нас ни в коем случае нельзя сравнивать ни с американцами, ни с молдаванами, ни с армянами. Поскольку мы другие, особенные.

Это очень интересно было слышать из уст именно врача-психиатра. Поскольку из этой фразы, видимо, следовало, что русские в принципе не способны на вменяемые поступки и законопослушное поведение, следовательно, законы "нормального" мира для них не писаны.

Тема "особенности" (читай — ненормальности) русской нации нашла свое продолжение в других программах федеральных каналов. Так, в передаче "Дело принципа" (канал "ТВ Центр") известный некогда "демократ" и "правозащитник" Александр Музыкантский заявил, что в России "на успех могут рассчитывать лишь реформы, не выходящие за рамки русской ментальности, поскольку у русских вообще никогда не было понятия "рынка".

Крайне сомнительный тезис, если не сказать больше!

Одной этой фразой господин Музыкантский перечеркнул многовековую историю российской экономики и промышленности. Получается, что знаменитые русские купцы, пользовавшиеся на Западе огромным уважением за свою честность и способность держать слово, вели дела, не считаясь с законами рынка? Точно так же, как наши известные промышленники и меценаты: Бахрушины, Мамонтовы, Морозовы, Рябушинские — не считались с общепринятыми правилами ведения хозяйствования?

То есть опять получается, что у русских "свой особый путь"?

Между прочим, в этом неоднозначном умозаключении "правозащитника" всецело поддержал "государственник". В субботу, 27 марта, на канале "Россия" вышла передача под простым названием "К 25-летию перестройки (Вопросы Михаилу Горбачеву)". Вел программу и задавал упомянутые вопросы журналист Дмитрий Киселев, хорошо известный в профессиональных кругах своей фанатичной преданностью режиму.

Вдоволь поиздевавшись над бывшим главой государства и просто пожилым человеком, этот "чиновник от журналистики" под конец программы спросил своего собеседника, не считает ли тот, что введение в России рыночных основ явилось лекарством "не для того общества", в результате чего пациент оказался "скорее мертв, чем жив".

Таким образом, мы благополучно вернулись к исходной точке. С позиции наших властителей мы — другие. Мы не молдаване, не армяне, не эстонцы. Тем более мы не немцы, не французы, не англичане, не американцы. Мы гораздо хуже.

Видимо, надо полагать, что мы жаднее и эгоистичнее, мы более жестокие, неуравновешенные, дикие и непредсказуемые. Мы не знаем, что такое рынок, и не отвечаем за свои поступки. Мы не уважаем законы и права других людей. Мы наивны и безответственны как дети. Нам не то что пистолета, но и столовой вилки доверить нельзя.

Это не бред сумасшедшего. Это диагноз психиатра, иносказательно признавшего русских нацией, поголовно достойной психушки.

Зато теперь мы знаем, что "они" думают о "нас".

 

Выборы в парламент Ирландии могут быть назначены на 25 февраля


Правительство Ирландии готово назначить выборы в парламент республики на 25 февраля, достигнув соглашения с основными оппозиционными партиями по вопросу окончательного принятия кризисного бюджета, сообщает телеканал Sky News со ссылкой на свои источники.

Точная дата выборов будет определена после того, как станет ясна судьба проекта по выводу страны из кризиса, который был представлен в парламент страны в минувшую пятницу. Его одобрение обеими палатами позволит законодательно закрепить положения, отраженные в декабрьском бюджете.

Премьер-министр Ирландии Брайан Коэн в декабре 2010 года был вынужден пообещать распустить парламент и назначить новые выборы после того, как попал под волну резкой критики из-за сильнейшего финансового кризиса, в котором оказалась республика. Изначально выборы были намечены на 11 марта, однако оппозиция заявила об окончательной утрате доверия к правительству Коэна и потребовала назначить более раннюю дату.

Противоречия возникли и внутри самой правящей партии "Фиэнна Фойл" и правительства. Коэн сумел выиграть на прошлой неделе вотум доверия и сохранить свои позиции, однако уже в минувшее воскресенье он покинул пост лидера партии, заявив, что останется премьером до выборов.

Спустя несколько часов после этих новостей Зеленая партия приняла решение покинуть коалицию, которую она формировала в правительстве вместе с "Фиэнна Фойл".

Таким образом, на данный момент Коэн является премьером правительства меньшинства, и если финансовый законопроект и бюджет не будут окончательно приняты в ближайшие дни, правительству будет выдвинут вотум недоверия.

В официальном заявлении министра финансов республики Брайана Ленихэма, опубликованном на сайте правительства Ирландии, отмечается, что основные оппозиционные силы - Зеленая партия, партия "Фине Гэл" и лейбористы - достигли консенсуса по принятию основного на данный момент финансового документа после четырех часов переговоров. Законопроект будет рассмотрен в экстренном режиме к 29 января в Дойле (нижней палате), затем отправится в верхнюю палату Сенат.

"Все остальные повестки работы Дойла на это время сняты, чтобы парламент мог полностью посвятить себя финансовому законодательству", - отмечается в заявлении министра финансов.

 

Депутат Госдумы обвинила В.Матвиенко и питерских чиновников в халатности


Депутат Госдумы Оксана Дмитриева обвинила в халатности губернатора Петербурга Валентину Матвиенко и вице-губернатора Алексея Сергеева. Накануне она обратилась к прокурору Петербурга с требованием возбудить в отношении чиновников уголовное дело в связи с ненадлежащим исполнением служебных полномочий, повлекшем гибель шестилетнего ребенка.

Скандальный случай произошел 13 января 2011г. около 11:30 мск у дома №28 по проспекту Стачек в Кировском районе Петербурга. Шестилетний мальчик гулял со своей бабушкой, когда на него свалилась ледяная глыба размером с дверной проем. Ребенок скончался в детской больнице от полученных травм через 20 минут.

На место трагедии немедленно выехал вице-губернатор Петербурга Алексей Сергеев, вызвавший на экстренное совещание главу Кировского района Алексея Кондрашова, председателя жилищного комитета правительства города Юрия Осипова, начальника государственной жилищной инспекции Владимира Зябко. СК РФ возбудил уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Виновникам гибели ребенка грозит до двух лет лишения свободы.

Вечером 13 января стало известно об инициативе О.Дмитриевой. Женщина обвинила губернатора и других чиновников в ненадлежащем исполнении обязанностей и халатности, повлекшей смерть ребенка. В обращении депутата указывается, что это не первый случай, когда жители и гости Северной столицы получают увечья в результате падения льдин с крыш, а происходит это по причине безнаказанности должностных лиц при ненадлежащем исполнении обязанностей.

 

Шереметьево рассчитывает обслужить в 2011 году 21 миллион пассажиров


Пассажиропоток аэропорта Шереметьево по итогам 2011 года вырастет по сравнению с 2010 годом на 8,8% - до 21 миллиона человек. Такой прогноз озвучил журналистам генеральный директор воздушной гавани Михаил Василенко. При этом выручка, по его словам, будет на уровне 10 миллиардов рублей.

Ранее аэропорт сообщал, что в 2011 году прогнозируется сохранение высоких темпов роста основных операционных показателей с учетом развития авиапарка и маршрутной сети базовой авиакомпании "Аэрофлот", перебазирования части широкофюзеляжных воздушных судов "Трансаэро", интенсивного развития бюджетных перевозок "Авиановы", а также привлечения новых пассажирских, грузовых и деловых авиаперевозчиков.

Шереметьево - крупнейший российский международный аэропорт со стопроцентным государственным участием.

 

Российская компания выпустит Cannon Fodder 3


компьютерные игры

Российская компания GFI работает над новой игрой из серии Cannon Fodder. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте компании. Cannon Fodder 3 будет выпущена на персональных компьютерах и на консоли Xbox 360. Ее сроки выхода неизвестны.

В настоящее время Cannon Fodder 3 подтверждена к выходу только на территории России и стран СНГ. Английская компания Codemasters, которой принадлежат права на серию, не участвует в создании игры и не планирует заниматься ее распространением.

Первая часть Cannon Fodder вышла на компьютере Commodore Amiga в 1993 году. Оптимизация сайтов.. Годом позже состоялся релиз продолжения. В Cannon Fodder игрок должен выполнять различные миссии, управляя взводом солдат. Например, в одной из миссий нужно убить всех вражеских солдат, а в другой - спасти заложников.

Cannon Fodder была портирована на ряд платформ, в том числе на Mega Drive, Super Nintendo и Game Boy Color. В 2006 году компания Codemasters анонсировала новую часть Cannon Fodder для портативной консоли PSP, однако впоследствии ее выход был отменен.